Arche2020-Blog

Hier findet Ihr aktuelle Informationen zu dem Jugendbildungs-Projekt "Arche 2020". Ein Evangelisches Jugendbildungsprojekt zum Thema: Klimaschutz und Nachhaltigkeit regional - gemeinsam die Zukunft gestalten.

Arche 2020 Work Day!

Am 13.05.2017 von 9 - 16 Uhr

Unsere Arche 2020 wird von unseren Gruppen und auch von Besuchern und Interessierten sehr gut besucht. Sie wird als Seminar-, Rückzugs- oder Andachtsraum genutzt.

Das hinterlässt Spuren. Daher haben fleißige Hände rund um die Arche „klar Schiff“ gemacht und Schönheitsreparaturen durchgeführt. Die Einblechung der Reling wurde fertiggestellt und an der Nordseite der Innenausbau fortgesetzt. Dieser wurde unterbrochen, da erst das Eindringen von Regenwasser verhindert werden musste.

Weitere Bilder:

Familientag Rund um die Arche

Die Evangelische Jugendbildungsstätte Neukirchen hat die Türen aufgemacht und Spiel und Spaß für Jung und Alt angeboten.

Wunderschönes Wetter hat es leicht gemacht, das Erfahrungsfeld der Sinne zu erleben und den Pädagogischen Seilgarten zu erschnuppern. Nicht nur die Arche2020 hat zum Verweilen eingeladen, sondern auch der Kaffee, das leckere Obst und das Stockbrot aus dem Solarkocher. Das offene Bücherregal lud zum Schmökern ein. Zuhause können diese Bücher fertig gelesen werden und die Pixihefte zum Thema Nachhaltigkeit erfreuen so manches Enkelkind.

Das JuBi-Team freute sich über die bunte Mischung und das große Interesse des Publikums.

Letzte Dreharbeiten ...

23.03.2015 letzte Dreharbeiten zum Film über die Arche2020.