Abschied Martin Kummer

Beständig ist die Veränderung … Ich, Martin Kummer bin seit dreieinhalb Jahren als stellvertretende Leitung und Jugendbildungsreferent für die Evangelische Jugendbildungsstätte Neukirchen tätig. Nun werde ich mich beruflich neu orientieren und meinen Dienst zum 30.09.19 hier in der Einrichtung beenden.

Vielen Dank für die gemeinsamen Erfahrungen, Gespräche und Projekte immer mit dem Ziel gute Angebote für Jugendliche und junge Erwachsene zu ermöglichen.
Ich wünsche allen Weggefährt_innen weiterhin alles Gute und der JuBi eine spannende, abwechslungsreiche und erfolgreiche Zukunft!

Herzliche Grüße und Gottes Segen!
Euer Martin

Time to say goodbye!

Wir möchten uns verabschieden nach unserer sechs monatigen Zeit in der evangelischen Jugendbildungsstätte Neukirchen. Zusammen haben wir hier viel erlebt und gelernt. Neben unserer Niedrigseilgartenausbildung, durften wir in der Erlebnispädagogik tätig sein und z.B. mit Jugendlichen zusammen Bogenschießen oder auf GPS-Tour gehen.

Ich - Rebekka Gimpel - hatte den Schwerpunkt der Berufsorientierung und durfte in diesem Bereich Seminare organisieren und durchführen. Ein Highlight war für mich das „together“ Seminar! Hier fanden offene Begegnungen und intensive Gespräche statt. Auf einer Wanderung lauschte ich den Geschichten über andere Kulturen, Religionen und fremde Länder. Ich fühlte mich schnell herzlich aufgenommen und war fasziniert von dem Engagement und der Hilfsbereitschaft der Teilnehmer.

Und ich - Esther Kurth - hatte den Schwerpunkt bei den Besinnungstagen. Es wurde mir die Möglichkeit geboten die Seminare der Besinnungstage vorzubereiten und durchzuführen. Dabei konnte ich viel lernen und hatte daran sehr viel Spaß. Mein persönliches Highlight meines Praxissemesters war das Wochenende mit dem Konfi-Camp Neustadt an der Aisch. Ich hatte die Möglichkeit mein erlerntes Wissen in die Planung mit einzubringen und organisatorisch stets zur Stelle zu sein. Das unglaublich engagierte Team hat mich in allem mit einbezogen. Es hat mir Freude bereitet in so kurzer Zeit so viele Menschen bessern kennenlernen zu können.

Wir hatten die Möglichkeit viel Neues zu lernen und uns auszuprobieren. Wir werden das Team der evangelischen Jugendbildungsstätte vermissen und bedanken uns ganz herzlich für die Unterstützung und die schöne Zeit. Mit diesen Worten möchten wir uns bei allen Verabschieden. Liebe Grüße und Ade! Esther und Rebekka