Zertifikatsübergabe Patenmodell

Am Dienstag, 02.05.2017 fand die Zertifikatsübergabe an unsere Paten statt. Im Rahmen des "Begleitprogramms Patenmodell" haben sich die teilnehmenden Azubis über mehrere Monate hinweg in verschiedenen Modulen auf dem Standard einer Juleica-Schulung mit ihrer besonderen Rolle als Ansprechpartner für junge Geflüchtete im Unternehmen auseinandergesetzt. Vielen Dank für das Engagement!
Neben Vertretern der teilnehmenden Betriebe gratulierten der Hauptgeschäftsführer der IHK zu Coburg Herr Schnabel und der stellv. Landrat Herr Mattern und verwiesen dabei auf den wichtigen Beitrag für einen gelingenden Integrationsprozess.

Der Leiter Bereich berufliche Bildung der IHK Herr Kissing und der stellv. Leiter der Evang. JuBi Neukirchen Herr Kummer übernahmen dabei die federführende Organisation.
Das Projekt wurde gefördert aus Mitteln der "Partnerschaft für Demokratie" im Landkreis Coburg, "Flüchtlinge werden Freunde" (SJR Coburg, BJR) und der "IHK zu Coburg".