Zertifikatsübergabe "Patenmodell"

Am Montag, 14.05.18 fand in den Räumen der IHK zu Coburg die Zertifikatsübergabe für die Paten aus dem Projekt "Patenmodell 2018" statt. Zuerst begrüßte der Leiter des Bereichs berufliche Bildung der IHK zu Coburg Rainer Kissing alle anwesenden Betriebsvertreter und schilderte nochmal den Entstehungsprozess des Projektes. Der Leiter des Kirchengemeindeamtes Coburg und stv. Landrat Rainer Mattern dankte anschließend in seinem Grußwort den ehrenamtlichen Paten für ihr Engagement und stellte fest, wie wichtig Vorbilder für junge Menschen sind und machte den Paten in ihrer Vorbildrolle Mut sich in ihren Unternehmen für die Belange junger Geflüchteter einzusetzen. Stv. Leiter und Jugendbildungsreferent der Evang. Jugendbildungsstätte Neukirchen Martin Kummer skizzierte anschließend knapp den Projektverlauf ehe es in einen regen Erfahrungsaustausch ging.

Das Projekt wurde gefördert vom Bundesprogramm "Demokratie leben!".