Läufst du auch im Takt?!

Mittwoch, 20. November 2019 - 08:30 bis 15:00

Yoga, Pilates und …. Der Boom entspannender Freizeitangebote zeigt, wie stark unser Bedürfnis ist in dieser schnelllebigen Zeit abzuschalten und zur Ruhe zu kommen. Auch im Fernsehen finden Formate mit dem Titel „Ab ins Kloster“ Einzug. Seelische Widerstandsfähigkeit und der Umgang mit Stress sind große Themen, die uns in unserer Arbeit mit jungen Menschen immer wieder begegnen. Nicht nur, weil wir oft am Limit arbeiten; auch unsere Zielgruppe, Jugendliche, ist häufig am Limit. Hierzu tragen vorhandene Strukturen bei und sind persönliche Haltungen entscheidend. Freiräume könnten Unterstützung geben und Resilienz stärkend wirken.

An diesem Fachtag werden wir am Vormittag bei eigenen Erfahrungen ansetzen und in Experiementierräumen (jeweils 1 Stunde) zum Erkennen eigener Freiräume beitragen, um am Nachmittag beim Fachvortrag aus der positiven Psychologie auf eigene Ressourcen schauen und alltagsnahe Übungen testen. Nehmen Sie Ideen für sich und Jugendliche in den Alltag mit und fangen Sie an den Takt selbst positiv zu beeinflussen.

Kosten:
15,- EUR (bezuschusster TN-Betrag inkl. Verpflegung)
5,- EUR (für Schüler, Auszubildende, Studenten, Juleica)

Zielgruppe:
Fachkräfte in der Jugend(verbands)arbeit, Multiplikator_innen,
Studierende, ehrenamtlich Tätige, Ausbildungsleiter_innen, Lehrkräfte,
Pädagog_innen aus dem schulischen Kontext, politisch Interessierte

Info & Anmeldung:
pdf Fachtag Flyer (330 KB)

Anmeldeschluss vorbei
2019-10-25, 14:00